
Ризотто с базиликом и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#марафон
Ингредиенты
- рис среднезернистый 200 гр
- вяленых помидор 50 гр
- белого сухого вина 80 мл
- оливкового масла 2,5 ст.л
- воды (или бульона) 1 литр
- Специи: базилик, сухой лук и сеснок
- Соль по вкусу
- Сыр твёрдый для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить рис, пропитать его маслом. Налить вино и дать ему испариться.
2
Добавить все остальные ингредиенты и залить 0,5 воды. Помешивая жать бульону впитаться. Готовим на среднем огне, добавляю понемногу жидкость. Желательно периодически постоянно помешивать.
3
В общей сложности ризотто готовится 25 минут. Рис должен быть с чуть твёрдой серединой. Выключаем и накрываем крышкой, даём постоять 5-10 минут. Накладываем, посыпаем сыром и едим



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями