Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон2
🔸По данным исследования, которое было проведено в 1995 г в...
Ингредиенты
- Для теста
- холодного сливочного масла 130 гр
- муки 250 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- .ледяной воды 2-3 ст.л
- Для начинки
- яйца 2
- Тыквенное пюре (я запекаю тыкву до мягкости, затем пробиваю блендером и отвешиваю, если тыква очень сочная, для того что бы получить густое тыквенное пюре) 370гр
- сахара 3 ст.л.
- Концентрированное молоко (можно использовать жирные сливки, или сгущенное молоко, для сгущенного молока сахар в начинку можно не добавлять. Мне больше всего нравится с концентрированным) 300 гр
- Соль щепотка
- Мускатный орех 0.5 ч.л
- Корица 0.5 ч.л
- Имбирь 1/4 ч.л
- Кардамон 1/4 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, нарезанное кубиками ледяное масло и всё порубить в мелкую крошку
2
Добавить яйцо, по немного ввести воду. Заместить тесто. Как только тесто начнёт собираться в шар, замес прекратить.
3
Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
4
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
5
В глубокой миске смешать тыквенное пюре, специи, добавить молоко и яйца. Перемешать до однородности.
6
Тесто раскатать в круг толщиной 0.5 мм. Переложить тесто в форму, сформировать основу для пирога
7
Вылить начинку поверх теста.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
9
Пирог остудить и угощаться.
🔸Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!