avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гаврилова
#марафон Очередной "Красный бархат" - реально вкусный торт, влажный, очень мягкий и...

Ингредиенты

  • Мука 340 гр
  • Сахар 300 гр
  • Какао 1 ст.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • яйца 3 шт
  • растительное масло 300 гр
  • пахта/кефир 280 гр
  • Гелевый краситель 2 ч.л
  • Творожный сыр 340 гр
  • сливочное масло 115 гр
  • Сливочное масло 115 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ванильный экстракт 2 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
2
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
3
В конце нужно добавить пахту или кефира (280 гр.) и красный пищевой краситель.
4
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
5
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
6
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста.
7
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
8
Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
9
Сделаем сливочный крем. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
10
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
11
Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
21 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте до конца недели 2 рецепта. И вы станете участником конкурса «Мои...
25 октября 2018 г.
Ответить
Просто интересно. Делала по рецепту Гордона Рамзи.
14 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!