«Холодец»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Свиные ножки 4 шт
- Свинина постная 0,5 кг
- Говядина 0,5 кг
- Лавровый лист, перец горошком, соль
- Луковица 1 шт
- крупных зубчика Чеснок 4
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
ХОЛОДЕЦ.
Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. Залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 10 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену.Кладем лук целиком.(я ложу лук прямо в шелухе,от этого холодец получается жёлтеньким). Лаврушку и перец тоже.
2
Убавляем огонь на минимум.Холодец будет готов через 5 часов.За час до готовности кладём соль.
ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка остыть
3
Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток.Оставшийся бульон процедите и влейте в лоток.Чеснок натрите на мелкой тёрке,добавьте в содержимое лотка и аккуратно перемешайте. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!