Мясные тефтели в соусе в духовке с гарниром из булгура

Мясные тефтели в соусе в духовке с гарниром из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
#Люблю Замечательные тефтели получаются в соусе из болгарского перца. Домашние любят их...

Ингредиенты

Для тефтелей:
говяжьего фарша (можно готовить из любого другого) 600 г
яйцо 1
круглого риса 100 г
соль, перец По вкусу
Для соуса:
болгарского перца(средних) 5-6 штук
морковки 2
большая луковица 1
сливочного масла 100 г
соль,перец По вкусу
Для гарнира:
булгура 2 стакана
сливочного масла 100 г
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промоем рис и отварим по полуготовности в воде.
2
В миску положим фарш, добавим отваренный и остывший рис, соль,перец по вкусу, яйцо, хорошо перемешаем, отставим в сторону, чтобы фарш созрел.
3
Займёмся соусом. Болгарский перец очистим, сложим в кастрюлю, нальём воды на донышко, пропарим на маленьком огне. Остудить, очистить от кожицы, мелко нарезать. Я использую летнюю заготовку из перца.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, потушить с луком в сковороде с добавлением сливочного масла.
5
В сковороде добавить пюре из болгарского перца, посолить и поперчить по вкусу.
6
Половину полученного соуса выльем в форму, из фарша сформируем тефтели, разложим в форме, зальем оставшимся соусом, прикроем фольгой, в которой сделаем небольшие надрезы. Отправим блюдо в духовку, разогретую до 170-180 градусов примерно на 1 час.
7
За это время приготовим гарнир: в сковороде растопить 100 г сливочного масла, добавим Булгур, помешивая, прогреем на небольшом огне до появления лёгкого орехового аромата. Переложим в кастрюлю, зальем кипящей водой в соотношении 1 часть крупы 2 части воды, посолим по вкусу, варим до готовности. Обычно этот процесс занимает 15-20 минут для крупы крупного помола, для мелкого 7-10 минут.
8
Выкладываем на тарелку гарнир из булгура, сбоку - тефтели с восхитительным соусом. Наслаждаемся вкусом ! Приятного аппетита!!!!
9
Хочу сказать о булгуре... Перед прогреванием рекомендуется не мыть крупу, если нет необходимости. Я промывают, потом подсушивают на бумажном полотенце. Очень вкусная и полезная крупа! Надеюсь и Вам откроется ее необыкновенный вкус и аромат.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за ваш рецепт 🤗
22 марта 2019 г.
Ответить
Очень рада , что понравилось. У Вас тефтельки прямо янтарные! Замечательно!!
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!