avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен в грибочках
Жульен в грибочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жульен в грибочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Оригинальная подача привычной французской закуски)#люблю

Ингредиенты

  • Шампиньоны большие для запекания 7 шт. (700 г.)
  • средней луковицы 1/2
  • Сливки 100 мл
  • Грибы (любые, для начинки) 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Видео-версию этого рецепта можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/iU0AhqD2UGw
2
Вымыть, почистить и аккуратно извлечь плодоножку у больших шампиньонов.
3
Грибы для начинки и лук порезать мелкими кубиками.
4
На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до мягкости.
5
Из сковороды извлечь лук и обжарить грибы для начинки, чтобы выпарилась лишняя влага.
6
К грибам добавить лук, соль и перец, перемешать, затем постепенно вводить сливки и перемешивать до того момента, как испарится лишняя влага и соус не загустеет.
7
Выстелить противень пергаментом, с внешней стороны большие шампиньоны смазать растительным или сливочным маслом, также с внешней стороны присолить и положить внутрь шляпки начинку. Важно: сильно начинку не уминайте, иначе она может порвать гриб или просто вылезти в процессе запекания.
8
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки. За 10 минут до готовности присыпать грибы натёртым на средней тёрке сыром. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями