
Жульен в грибочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Оригинальная подача привычной французской закуски)#люблю
Ингредиенты
- Шампиньоны большие для запекания 7 шт. (700 г.)
- средней луковицы 1/2
- Сливки 100 мл
- Грибы (любые, для начинки) 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Сыр по вкусу
- Сливочное и растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Видео-версию этого рецепта можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/iU0AhqD2UGw
2
Вымыть, почистить и аккуратно извлечь плодоножку у больших шампиньонов.
3
Грибы для начинки и лук порезать мелкими кубиками.
4
На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до мягкости.
5
Из сковороды извлечь лук и обжарить грибы для начинки, чтобы выпарилась лишняя влага.
6
К грибам добавить лук, соль и перец, перемешать, затем постепенно вводить сливки и перемешивать до того момента, как испарится лишняя влага и соус не загустеет.
7
Выстелить противень пергаментом, с внешней стороны большие шампиньоны смазать растительным или сливочным маслом, также с внешней стороны присолить и положить внутрь шляпки начинку. Важно: сильно начинку не уминайте, иначе она может порвать гриб или просто вылезти в процессе запекания.
8
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки. За 10 минут до готовности присыпать грибы натёртым на средней тёрке сыром.
Приятного аппетита, друзья!



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями