
Супер простая ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор MammaFerma
#Люблю рецепты по схеме МИД : Мало-Ингредиентов-и-Движений. К тому же в такой ватрушке...
Ингредиенты
- Сливочного масла (для теста) 100-125 г
- Муки пшеничной (для теста) 1 стак.
- Сахара(для теста) 0,5-1 стак.
- Творога, лучше жирного, 5-12% (начинка) 1-2 пач.
- Яйца (начинка) 1-2
- Сахара (начинка) 0,3-0.5 стак.
- Ванилин, изюм (начинка) опционально
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 220 градусов
2
Готовим ингредиенты и посуду. Форма с бортиками. Наличие разъемной формы желательно, но не критично. В силиконовой форме хрустящей корочки не получится, но на самый крайний случай использовать можно.
3
Дно и верх ватрушки делаются из карамелизированной крошки. Для этого в толстостенной посуде растапливаем на небольшом огне масло. Всыпаем муку, размешиваем, тут же добавляем сахар. Начинаем медленно, с небольшими паузами перемешивать. Наша цель - пропитать, обвалять муку в масле, подплавить сахар, и получить крошку. Через 10 -15 минут получим крошку (может быть разных размеров от "гречки" до комочков с тыквенную семечку).
4
Пока греется крошка готовим начинку простым смешиванием творога, яиц, сахара.
5
В смазанную маслом форму всыпаем "На глаз" половину готовой крошки - творожную начинку- остаток крошки. Естественно в "дне" не должно быть дырочек, чтобы творог не просочился.
6
Ставим в духовку до готовности творожного слоя. Желательно остудить в форме.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)