Супер простая ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор MammaFerma
#Люблю рецепты по схеме МИД : Мало-Ингредиентов-и-Движений. К тому же в такой ватрушке...
Ингредиенты
- сливочного масла (для теста) 100-125 грамм
- муки пшеничной (для теста) 1 ст.
- сахара(для теста) 0.5-1 ст
- творога, лучше жирного, 5-12% (начинка) 1-2 пачки
- яйца (начинка) 1-2
- сахара (начинка) 0.3-0.5 ст
- Ванилин, изюм (начинка) опционально
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 220 градусов
2
Готовим ингредиенты и посуду. Форма с бортиками. Наличие разъемной формы желательно, но не критично. В силиконовой форме хрустящей корочки не получится, но на самый крайний случай использовать можно.
3
Дно и верх ватрушки делаются из карамелизированной крошки. Для этого в толстостенной посуде растапливаем на небольшом огне масло. Всыпаем муку, размешиваем, тут же добавляем сахар. Начинаем медленно, с небольшими паузами перемешивать. Наша цель - пропитать, обвалять муку в масле, подплавить сахар, и получить крошку. Через 10 -15 минут получим крошку (может быть разных размеров от "гречки" до комочков с тыквенную семечку).
4
Пока греется крошка готовим начинку простым смешиванием творога, яиц, сахара.
5
В смазанную маслом форму всыпаем "На глаз" половину готовой крошки - творожную начинку- остаток крошки. Естественно в "дне" не должно быть дырочек, чтобы творог не просочился.
6
Ставим в духовку до готовности творожного слоя. Желательно остудить в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А не проще ли на терке масло натереть и пнремешать с сахаром и мукой и крошка аккуратная и времени меньше займет
12 ноября 2018 г.
Ответить