Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжан Бисембеева 🏃♂️
Ингредиенты
- Яблочное пюре 250 гр
- Сахар 400 гр
- Агар-агар 7 гр
- Вода 150 гр
- пач Ванилин 1
- белок 1
- Краситель
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замочим агар-агар в тёплой воде на мин 20-30
2
Ставим замоченный агар-агар на плиту и добавляем сахар, постоянно помешивая, как закипит, на медленном огне варим, пока сироп не польётся тонкой тянущейся струйкой.
3
Взбиваем пюре, добавляем половину белка, потом весь и взбиваем, пока не посветлеет, вливаем тёплый сироп, тонкой струйкой...чтобы масса получилась воздушной
4
Добавляем ванилин и краситель, выкладываем массу в мешок и выдавливаем Зефир
5
Оставляем на пергаменте сушиться при комнатной температуре сутки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4