Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
В очередной раз в первый раз самостоятельно☺️ #люблю #марафон
60 минут
6 человек
Ингредиенты
- фарша 500 гр.
- листьев для лазаньи (10 шт) 1/2 пачки
- Кетчуп 3 ст.ложки
- луковица 1
- Вода
- Масло подсолнечное для жарки
- Масло сливочное
- Соль,перец
- муки 3 ст./л
- Молоко 500 гр
- Сыр 350 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука высыплена, влить молоко. Уменьшить огонь, и кипятить до нужной консистенции, не слишком густой и не слишком жидкой, получается соус бешамель.
2
Фарш выложить на разогретую сковородку в масло, чуть-чуть обжарить, добавить мелко нарезанный лук, кетчуп/томатную пасту, обжарить все вместе минуты 3, добавить воду, и оставить потушиться под крышкой минут на 5. Листья для лазаньи в кипящей воде чуть-чуть приготовить.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Накрыть пластами лазаньи, на них выложить фарш, сверху тертый сыр. Ещё раз кладём листы лазаньи, соус, фарш, сыр. И так 3 ряда. На 4 слой листов выливаем остатки соуса, и сыр. Дать постоять 3-5 минут, и отправить в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями