
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
В очередной раз в первый раз самостоятельно☺️ #люблю #марафон
60 минут
6 человек
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука высыплена, влить молоко. Уменьшить огонь, и кипятить до нужной консистенции, не слишком густой и не слишком жидкой, получается соус бешамель.
2
Фарш выложить на разогретую сковородку в масло, чуть-чуть обжарить, добавить мелко нарезанный лук, кетчуп/томатную пасту, обжарить все вместе минуты 3, добавить воду, и оставить потушиться под крышкой минут на 5. Листья для лазаньи в кипящей воде чуть-чуть приготовить.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Накрыть пластами лазаньи, на них выложить фарш, сверху тертый сыр. Ещё раз кладём листы лазаньи, соус, фарш, сыр. И так 3 ряда. На 4 слой листов выливаем остатки соуса, и сыр. Дать постоять 3-5 минут, и отправить в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями