Заварной крем пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Использую крем и для тортов, и профитролей, и для пирогов и пирожных. #люблю его даже с...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара или 1 банка сгущёнки 1 ст.
- муки 2 ст.л.
- молока 500 мл.
- ванильного сахара, или ароматизатора жидкого или стручок ванили, или эсенсею ванили 1 пакетик
- сливки 33%-35% 100-200 мл.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Я использую молоковарку, а вы можете и в кастрюльке с антипригарным покрытием. Яйца взбить с сахаром или сгущёнкой, в молоковарке, добавить муку и ваниль, взбить. Налить молоко, взбить, наполнить молоковарку водой. Поставить на огонь.
2
Когда вода в молоковарке закипит, начать мешать наш будущий крем, венчиком. Продолжать мешать интенсивно пока крем не загустеет. Остудить крем, накрыв его в контакт плёнкой.
3
Сливки взбить миксером около 5 минут, нужно смотреть чтобы не расслоились, на масло и сыворотку.
4
Когда крем остыл, вводим в него взбитые сливки, потихоньку добавляя порционно, мешая лопаткой снизу вверх. Вот и готов наш очень вкусный крем!
5
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!