Торт шоколадно - ореховый "Белка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
#люблю
Ингредиенты
- яиц, 5
- сахара, 200 гр
- соли, щип.
- разрыхлитель,
- лим кислоты, 1\3
- вар.сгущенки, 1 ст.л.
- слив.масла, 200 гр
- орехов можно больше, 150 гр
- муки. 100 гр
- Мастика: шоколада тёмного 50 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто ореховое: 4 белка и 100 гр. сахара, взбить до пышной массы, вмешать 100 гр. дробленные орехи, 1 ч.л.муки. Выпечь три коржа.
2
Тесто: 1 яйцо взбить до бела с 2л. сахара и добавлять все желтки, разрыхлитель и муку 4 ложки. Выпечь корж и разделить на два.
3
Крем: масло, вар.сгущ, орехи 1,5 ст.л.
4
Крем: шарлот пол порции.
5
Собрать коржи поочередно смазывать кремом шарлот. По желанию ореховые коржи полить шоколадом и остудить. Бока обмазать ореховым кремом и обсыпать ореховой обсыпкой. Верх обтянуть желтой мастикой и украсить белкой и цветами под время года. Растопить шоколад в пакетике и обвести белку, украсить торт. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!