
Ризотто с грибами и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дилан
#пп
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Риса 300 г
- Грибов (шампиньоны или шиитаки) 200 г
- Брокколи 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливкового масла 7 стол. ложек
- Белого вина 50 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук очистить и порезать соломкой, грибы нарезать дольками.
2
В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, до золотистого цвета.Добавить рис и жарить еще 2 минуты. Затем влить вино и дать ему выпариться.
3
Капусту разрезать на небольшие соцветия.
4
В сотейник влить половину воды, добавить брокколи, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Периодически подливая воду.
5
Рис не должен развариваться, серединка должна быть немного твёрдой.



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)