Пирог из кабачков на ц/з муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Пирог получился очень простой, сочный, немного грубый, я бы даже сказала, деревенский,...
Ингредиенты
кабачок 450 гр
мука 320 гр
растительное масло 70 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 1/4 ч.л
яйца 2
зубчиками чеснока 1-2
Кефир или йогурт 130 гр
Соль щепотка
Зелень по вкусу любая большой пучок
Перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зелень, у меня лук, укроп, любисток, тимьян, вымыть и порубить.
2
Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный отдать. У меня был сухой🙈.
3
В большую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать.
4
В другой миске смешать яйца, растительное масло, кефир или йогурт, до однородности
5
В яичную смесь добавить кабачок и зелень, пропустить через пресс чеснок. Все смешать.
6
Соединить сухую и жидкую смесь. Перемешать до полного увлажнения сухой смеси.
7
Форму смазать, или застрелить пергаментом
8
Переложить тесто в форму.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
10
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья, отличный пирог!!! Публикуйте каждую неделю, рецепты у Вас замечательные! 🍒🍒🍒
26 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!