Выпрыгивающие булочки (поповеры) с шоколадным кремом

Выпрыгивающие булочки (поповеры) с шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом. Булочки...

Ингредиенты

муки высшего сорта 270 грамм
несоленого мягкого сливочного масла 2 ст ложки
яйца 4
соли Пол чайной ложки
молока 2 стакана
Масло растительное или сливочное для смазывания форм
Для крема:
молока 1 стакан
сахара 0.5 стакана
яйцо 1
крахмала 2 ст ложки
ванильного сахара 1 пакетик
какао 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте все ингредиенты и большую миску.
2
Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
3
Перемешайте его с молоком комнатной температуры. Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
4
Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
5
Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
6
Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо
7
Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто.
8
Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
9
Тем временем готовим крем:смешаем крахмал,сахар и яйцо.Добавим к этой массе какао.Введем теплое молоко и отправим на огонь.Заварим крем до густоты. Оставим для остывания.
10
Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их шоколадным кремом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательные рецепты, ждём новых 🤗😉
15 мая 2019 г.
Ответить
❤️
15 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!