Выпрыгивающие булочки (поповеры) с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом. Булочки...
Ингредиенты
- муки высшего сорта 270 грамм
- несоленого мягкого сливочного масла 2 ст ложки
- яйца 4
- соли Пол чайной ложки
- молока 2 стакана
- Масло растительное или сливочное для смазывания форм
- Для крема:
- молока 1 стакан
- сахара 0.5 стакана
- яйцо 1
- крахмала 2 ст ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- какао 3 ст.ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты и большую миску.
2
Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
3
Перемешайте его с молоком комнатной температуры.
Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
4
Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
5
Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
6
Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо
7
Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто.
8
Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
9
Тем временем готовим крем:смешаем крахмал,сахар и яйцо.Добавим к этой массе какао.Введем теплое молоко и отправим на огонь.Заварим крем до густоты. Оставим для остывания.
10
Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их шоколадным кремом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!