Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Шер
#люблю

Ингредиенты

яблок (очищенных от кожуры) 1 кг
воды 1 л
сахара 150 гр
манной крупы 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать.
2
Налить 0.5 воды в кастрюлю.
3
Накрыть крышкой и варить до мягкости.
4
Снять с огня. Измельчить в пюре.(можно блендером,либо через сито)
5
Поставить обратно на огонь. Проварить 2 минуты,добавить 0.5 воды и сахар. Перемешать. Довести практически до кипения.
6
Тонкой струйкой ввести манку, довести до кипения, варить минут 3-5(до загустения)
7
Остудить до 30-40С°(чтобы не обжигало) но не до комнатной температуры. На холодной бане взбиваем массу миксером
8
Взбиваем до легкого, пышного состояния. До состояния мусса. Воду при этом постоянно меняем на холодную. Взбиваем до тех пор пока масса полностью не охладиться.
9
В процессе взбивания масса посветлеет и увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Мусс готов. Как вариант его можно подать с молоком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как просто! Спасибо за рецепт! Будем ждать еще рецепты) Не забудьте поделиться)
3 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!