
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 гр
- муки 150 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- с верхом сметаны 3 ст.л.
- соли Щепотка
- крупных яблока 2
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца до бела, пару минут, добавить сахар и продолжать взбивать до густой белой массы. Добавить щепотку соли. На этом этапе можно добавить сметану и еще раз взбить, но я поступаю по другому.
2
Убираю миксер в сторону, ввожу просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем в два этапа и перемешиваю лопаткой. Движения должны быть сверху вниз-снизу вверх, как бы насыщая тесто кислородом. И уже в конце добавляю сметану и такими же движениями лопатой перемешиваю тесто. Появляются даже пузырьки. Таким образом, я заметила, что тесто получается еще пышнее.
3
Заполнить форму тестом и выложить в два ряда по кругу тоненькие дольки очищенных от кожицы яблок. Дольки располагать близко друг к другу. Поставить форму в заранее разогретую до 180° духовку минут на 30. Первые 20 минут дверцу не открывать. Готовность проверить деревянной палочкой. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь на мой инстаграм @dzera_osetinka



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1