Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
яйца 4
сахара 150 гр
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
с верхом сметаны 3 ст.л.
соли Щепотка
крупных яблока 2
Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца до бела, пару минут, добавить сахар и продолжать взбивать до густой белой массы. Добавить щепотку соли. На этом этапе можно добавить сметану и еще раз взбить, но я поступаю по другому.
2
Убираю миксер в сторону, ввожу просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем в два этапа и перемешиваю лопаткой. Движения должны быть сверху вниз-снизу вверх, как бы насыщая тесто кислородом. И уже в конце добавляю сметану и такими же движениями лопатой перемешиваю тесто. Появляются даже пузырьки. Таким образом, я заметила, что тесто получается еще пышнее.
3
Заполнить форму тестом и выложить в два ряда по кругу тоненькие дольки очищенных от кожицы яблок. Дольки располагать близко друг к другу. Поставить форму в заранее разогретую до 180° духовку минут на 30. Первые 20 минут дверцу не открывать. Готовность проверить деревянной палочкой. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь на мой инстаграм @dzera_osetinka
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!