avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Казань 🏃‍♂️
Хочу рассказать как готовлю плов.

Ингредиенты

  • Мясо свинина 400 гр
  • рис 1/2 стакана
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь 2- 3 шт.
  • чеснока 1-2 крупные дольки
  • томатная паста 1 чайная лож.с горкой
  • специи для плова

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
2
В казане накалить растительное масло и выложить нарезанный кольцами репчатый лук.Обжарить.Добавить нарезанный брусочками морковь. Обжарить.
3
Добавляем мясо, порезанное крупными кусочками,томатную пасту,специи для плова и жарим минут 10.
4
Далее добавляю горячей воды,так чтобы покрывала мясо,солим по вкусу.Закрываем крышкой и готовим зирвак 30 минут.
5
Пока готовиться зирвак,готовим рис.Хорошо промываем от крахмала и заливаем водой.
6
По истечении 30 мин. с риса сливаем воду и выкладываем рис в зирвак. Добавляем мелко порезанный чеснок. Наливаем горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 1 см.Готовим рис до полуготовности, не перемешивая на сильном огне.
7
Далее, уменьшив огонь,плов перемешаем,добавим лаврушку и томим плов еще 10-20 мин.По готовности огонь выключаем, даем настояться, не открывая крышки еще мин.20.Плов готов.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями