
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Казань 🏃♂️
Хочу рассказать как готовлю плов.
Ингредиенты
- Мясо свинина 400 гр
- рис 1/2 стакана
- луковица крупная 1 шт.
- морковь 2- 3 шт.
- чеснока 1-2 крупные дольки
- томатная паста 1 чайная лож.с горкой
- специи для плова
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2
В казане накалить растительное масло и выложить нарезанный кольцами репчатый лук.Обжарить.Добавить нарезанный брусочками морковь. Обжарить.
3
Добавляем мясо, порезанное крупными кусочками,томатную пасту,специи для плова и жарим минут 10.
4
Далее добавляю горячей воды,так чтобы покрывала мясо,солим по вкусу.Закрываем крышкой и готовим зирвак 30 минут.
5
Пока готовиться зирвак,готовим рис.Хорошо промываем от крахмала и заливаем водой.
6
По истечении 30 мин. с риса сливаем воду и выкладываем рис в зирвак. Добавляем мелко порезанный чеснок. Наливаем горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 1 см.Готовим рис до полуготовности, не перемешивая на сильном огне.
7
Далее, уменьшив огонь,плов перемешаем,добавим лаврушку и томим плов еще 10-20 мин.По готовности огонь выключаем, даем настояться, не открывая крышки еще мин.20.Плов готов.Приятного аппетита.



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями