Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Казань 🏃‍♂️
Хочу рассказать как готовлю плов.

Ингредиенты

Мясо свинина 400 гр
рис 1/2 стакана
луковица крупная 1 шт.
морковь 2- 3 шт.
чеснока 1-2 крупные дольки
томатная паста 1 чайная лож.с горкой
специи для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
В казане накалить растительное масло и выложить нарезанный кольцами репчатый лук.Обжарить.Добавить нарезанный брусочками морковь. Обжарить.
3
Добавляем мясо, порезанное крупными кусочками,томатную пасту,специи для плова и жарим минут 10.
4
Далее добавляю горячей воды,так чтобы покрывала мясо,солим по вкусу.Закрываем крышкой и готовим зирвак 30 минут.
5
Пока готовиться зирвак,готовим рис.Хорошо промываем от крахмала и заливаем водой.
6
По истечении 30 мин. с риса сливаем воду и выкладываем рис в зирвак. Добавляем мелко порезанный чеснок. Наливаем горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 1 см.Готовим рис до полуготовности, не перемешивая на сильном огне.
7
Далее, уменьшив огонь,плов перемешаем,добавим лаврушку и томим плов еще 10-20 мин.По готовности огонь выключаем, даем настояться, не открывая крышки еще мин.20.Плов готов.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!