Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рубашкина
Осеннее блюдо-очень нежное и сытное!

Ингредиенты

Куриный бульон (на 4 куриных крылышка) 1,5 л
Тыква 500 гр
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 1 головка
Картофель 4 шт
Соль, перец по вкусу
Сливки 20%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и моем все овощи.
2
Режем все овощи на крупные кусочки.
3
Тыкву также очищаем от кожуры и семечек с мякотью, режем.
4
1 луковицу и 1/2 головки чеснока мелко режем. Морковь трем на крупную терку. Жарим на сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
5
Варим бульон куриный. Сначала 5 мин обвариваем мясо и воду сливаем. Потом варим 20 мин. Достаем мясо (в моем случае куриные крылышки). В кипящий бульон добавляем картофель, 1 лук, 1 морковь, 1/2 головки чеснока. Доводим до кипения и варим минут 15. Добавляем тыкву. Варим еще 15 мин. Добавляем жареные овощи, солим, перчим и варим еще 5 мин.
6
Снимаем с огня. Даем остыть. Перетераем все содержимое кастрюли блендером в пюре. Разливаем по тарелкам. Сливки по 2 ст.ложки добавляем в тарелку. Можно также добавить крутоны (сухарики) и петрушку или укроп. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!