#снап Баклажаны фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Каримова
Увидела рецепт "баклажаны по гречески" и решила попробовать сделать.#снап
Ингредиенты
- шт.средних баклажан 3
- Фарш (у меня лук добавлен в фарш) 300 гр
- томат.пасты 1 ст.л.
- морковина 1
- масло растительное 3 ст.л.
- приправа, соль, перец по вкусу
- гр.сыра 50
- Для соуса:
- молоко 100 мл.,
- масло слив. 1-2 ст.л.,
- мука 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, разрезать вдоль пополам, серединку аккуратно вытащить (я надрезала и чайной ложкой доставала; края можно сделать потоньше). Солим лодочки и даём горечи выйти.
2
Серединку баклажан режем и поджариваем на сковороде, добавляем фарш, обжариваем. После добавляем морковь и томат пасту, специи и тушим (минут 5) до готовности
3
Лодочки из баклажан фаршируем нашим фаршем
4
Соус, я готовила без яиц (в оригинале с добавлением яйца); масло сливочное растопила, добавила муку, поджарила немного и залила молоком. Соус перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков и заливаем наши лодочки.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать наши баклажаны, укладываем в форму и в духовку на небольшой огонь (я держала минут 50)
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями