avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#снап Баклажаны фаршированные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

#снап Баклажаны фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Каримова
Увидела рецепт "баклажаны по гречески" и решила попробовать сделать.#снап

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажан 3 шт.
  • Фарш (у меня лук добавлен в фарш) 300 г
  • Томат. пасты 1 ст. л.
  • Морковина 1
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа, соль, перец по вкусу
  • Сыра 50 г
  • Для соуса:
  • Молоко 100 мл.,
  • Масло слив. 1-2 ст. л.,
  • Мука 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, разрезать вдоль пополам, серединку аккуратно вытащить (я надрезала и чайной ложкой доставала; края можно сделать потоньше). Солим лодочки и даём горечи выйти.
2
Серединку баклажан режем и поджариваем на сковороде, добавляем фарш, обжариваем. После добавляем морковь и томат пасту, специи и тушим (минут 5) до готовности
3
Лодочки из баклажан фаршируем нашим фаршем
4
Соус, я готовила без яиц (в оригинале с добавлением яйца); масло сливочное растопила, добавила муку, поджарила немного и залила молоком. Соус перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков и заливаем наши лодочки.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать наши баклажаны, укладываем в форму и в духовку на небольшой огонь (я держала минут 50)
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями