
Очень вкусные пироги с картошкой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Наконец-то без дрожжей. Мини-пироги из бездрожжевого теста, очень вкусно получились!...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 350-400 г
- Сливочное масло 125 г
- Кефир 250 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Начинка:
- Мясо (свинина) 300-350 г
- Картофель 200 г
- Лук 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Желток для смазки
- Сливочное масло 30-40 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника. Сливочное масло натрем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же соль. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соединяем все в чашке и замешиваем тесто.
2
Даем тесту отлежаться минут 20, за это время подготовим начинку. Лук, картофель и мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, черный перец, перемешали и начинка готова.
3
Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 гр). Делаем ровные колобки-заготовки.
4
Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5 - 2 ст.лож) и кусочек сливочного масла. Защипываем все на верху, оставляя небольшую дырочку.
5
Выставляем на подготовленный противень, смажем желтком. Подробнее процесс приготовления смотрите в нашем видео.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов, время 40 минут. Вкусно, сытно и легко готовить!



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)