avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусные пироги с картошкой и мясом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Очень вкусные пироги с картошкой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Наконец-то без дрожжей. Мини-пироги из бездрожжевого теста, очень вкусно получились!...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 350-400 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Мясо (свинина) 300-350 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Желток для смазки
  • Сливочное масло 30-40 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника. Сливочное масло натрем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же соль. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соединяем все в чашке и замешиваем тесто.
2
Даем тесту отлежаться минут 20, за это время подготовим начинку. Лук, картофель и мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, черный перец, перемешали и начинка готова.
3
Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 гр). Делаем ровные колобки-заготовки.
4
Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5 - 2 ст.лож) и кусочек сливочного масла. Защипываем все на верху, оставляя небольшую дырочку.
5
Выставляем на подготовленный противень, смажем желтком. Подробнее процесс приготовления смотрите в нашем видео.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов, время 40 минут. Вкусно, сытно и легко готовить!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3