Катаеф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#снап #инстаграм
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- воды 0.5 стакана
- сухих дрожжей 0.5 ч.л.
- сахара (можно больше по вкусу) 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 1 стакан
- Для начинки
- яблока 2
- сливочного масла 1 ст.л.
- Сахар, корица по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воды добавляем сахар и дрожжи. Всё перемешиваем. Даем постоять пару минут. Затем добавляем молоко И постепенно вводим муку. Вместе с мукой просеиваем разрыхлитель. Тесто готово. Даем ему постоять 15 минут.
2
Дрожжи в тесте начали работать.
3
Затем формируем треугольник.
4
На сковородке с антипригарным покрытием начинаем выпекать катаеф на умеренном огне. Для этого маленьким половником наливаем в центре тесто. Ждём Когда появятся пузырьки и поверхность вся подсохнет. Главное не передержать.
5
Когда все блинчики будут готовы начинаем заполнять их начинкой. Начинка может быть любой. У меня сегодня было Яблочная. Ее я готовила так: яблоки нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с кусочком сливочного масла. Слегка тушим их. Сахар и корица по вкусу. На блинчик в центр ложим начинку.
6
Склеиваем нажатием до середины.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Такие треугольнички делаю очень давно, но не знала что так называются. В начинку кладу не сладкую начинку - обжареные грибы с луком и морковью.
28 января 2019 г.
Ответить