
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухомлинова
#люблю#
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окорочка куриных 3
- Риса для плова "националь" 1,5 стак.
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Приправы для плова 100 г
- Чеснока 1 гол.
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и залить водой минут на 40.Окорочка порубить на крупные куски.Морковь нарезать соломкой,лук крупным кубиком.
2
В казане (если его нет можно готовить в кастрюльке с толстыми стенками) сильно разогреть растительное масло,положить туда лук и хорошо обжарить до золотистого цвета,затем добавить курицу,немного посолить,закрыть крышкой,готовить минут 20 периодически помешивая
3
Затем добавить морковь,перемешать и готовить еще минут 15.С риса слить воду,выложить рис в казан по верх мяса,разровнять, посыпать сверху приправой для плова,в середину положить чеснок и залить водой так чтобы вода покрыла немного рис!Закрыть крышкой и дать закипеть
4
После закипания готовить на сильном огне минут 5-7,затем убавить огонь до минимума,и готовить плов под крышкой до испарения жидкости



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)