Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухомлинова
#люблю#
Ингредиенты
- окорочка куриных 3
- риса для плова "Националь" 1,5 стакана
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- приправы для плова 100 гр
- чеснока 1 головка
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и залить водой минут на 40.Окорочка порубить на крупные куски.Морковь нарезать соломкой,лук крупным кубиком.
2
В казане (если его нет можно готовить в кастрюльке с толстыми стенками) сильно разогреть растительное масло,положить туда лук и хорошо обжарить до золотистого цвета,затем добавить курицу,немного посолить,закрыть крышкой,готовить минут 20 периодически помешивая
3
Затем добавить морковь,перемешать и готовить еще минут 15.С риса слить воду,выложить рис в казан по верх мяса,разровнять, посыпать сверху приправой для плова,в середину положить чеснок и залить водой так чтобы вода покрыла немного рис!Закрыть крышкой и дать закипеть
4
После закипания готовить на сильном огне минут 5-7,затем убавить огонь до минимума,и готовить плов под крышкой до испарения жидкости
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4