avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
Плов с курицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сухомлинова
#люблю#

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Окорочка куриных 3
  • Риса для плова "националь" 1,5 стак.
  • Большая морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Приправы для плова 100 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Вода
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и залить водой минут на 40.Окорочка порубить на крупные куски.Морковь нарезать соломкой,лук крупным кубиком.
2
В казане (если его нет можно готовить в кастрюльке с толстыми стенками) сильно разогреть растительное масло,положить туда лук и хорошо обжарить до золотистого цвета,затем добавить курицу,немного посолить,закрыть крышкой,готовить минут 20 периодически помешивая
3
Затем добавить морковь,перемешать и готовить еще минут 15.С риса слить воду,выложить рис в казан по верх мяса,разровнять, посыпать сверху приправой для плова,в середину положить чеснок и залить водой так чтобы вода покрыла немного рис!Закрыть крышкой и дать закипеть
4
После закипания готовить на сильном огне минут 5-7,затем убавить огонь до минимума,и готовить плов под крышкой до испарения жидкости
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4