
Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
Ингредиенты
- баранины 500 грамм
- риса 1,5 стакана
- морковь средняя 2 штуки
- крупных луковицы 2
- чеснока 1 головка
- соль, перец, карри, барбарис
- масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем кубиками, разогреваем масло в сковороде с толстым дном (у меня ВОК) и обжариваем мясо не большими порциями на сильном огне до появления корочки, выкладываем в другую посуду.
2
Лук режем полукольцами, морковь длинными слайсами нарезаем экономкой, добавляем масло и обжариваем на сильном огне в течении 7 -10 минут,возвращаем в сковородку мясо и продолжаем обжаривать вместе с овощами ещё 5минут после чего солим, перчим, добавляем барбарис и карри, заливаем кипятком и накрыв крышкой варим убавив огонь до минимума в течении 20 минут
3
Рис (у меня пропаренный) тщательно промываем и заливаем кипятком оставляем накрыв крышкой в отдельной миске
4
Снимаем крышку, сливаем воду с риса и выкладываем в сковороду с мясом и овощами, распределяем рис по всей сковороде, втыкаем в нескольких местах дольки чеснока, добавляем воды и накрыв крышкой томим на маленьком огне 30 -35 минут не снимая крышки.
5
Перед подачей перемешиваем и выкладываем на блюдо или порционно. Приятно кушать.



5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями