Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
Ингредиенты
- баранины 500 грамм
- риса 1,5 стакана
- морковь средняя 2 штуки
- крупных луковицы 2
- чеснока 1 головка
- соль, перец, карри, барбарис
- масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем кубиками, разогреваем масло в сковороде с толстым дном (у меня ВОК) и обжариваем мясо не большими порциями на сильном огне до появления корочки, выкладываем в другую посуду.
2
Лук режем полукольцами, морковь длинными слайсами нарезаем экономкой, добавляем масло и обжариваем на сильном огне в течении 7 -10 минут,возвращаем в сковородку мясо и продолжаем обжаривать вместе с овощами ещё 5минут после чего солим, перчим, добавляем барбарис и карри, заливаем кипятком и накрыв крышкой варим убавив огонь до минимума в течении 20 минут
3
Рис (у меня пропаренный) тщательно промываем и заливаем кипятком оставляем накрыв крышкой в отдельной миске
4
Снимаем крышку, сливаем воду с риса и выкладываем в сковороду с мясом и овощами, распределяем рис по всей сковороде, втыкаем в нескольких местах дольки чеснока, добавляем воды и накрыв крышкой томим на маленьком огне 30 -35 минут не снимая крышки.
5
Перед подачей перемешиваем и выкладываем на блюдо или порционно. Приятно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!