Плов  с бараниной

Плов  с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маленький шеф 🏃‍♂️

Ингредиенты

баранины 500 грамм
риса 1,5 стакана
морковь средняя 2 штуки
крупных луковицы 2
чеснока 1 головка
соль, перец, карри, барбарис
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем кубиками, разогреваем масло в сковороде с толстым дном (у меня ВОК) и обжариваем мясо не большими порциями на сильном огне до появления корочки, выкладываем в другую посуду.
2
Лук режем полукольцами, морковь длинными слайсами нарезаем экономкой, добавляем масло и обжариваем на сильном огне в течении 7 -10 минут,возвращаем в сковородку мясо и продолжаем обжаривать вместе с овощами ещё 5минут после чего солим, перчим, добавляем барбарис и карри, заливаем кипятком и накрыв крышкой варим убавив огонь до минимума в течении 20 минут
3
Рис (у меня пропаренный) тщательно промываем и заливаем кипятком оставляем накрыв крышкой в отдельной миске
4
Снимаем крышку, сливаем воду с риса и выкладываем в сковороду с мясом и овощами, распределяем рис по всей сковороде, втыкаем в нескольких местах дольки чеснока, добавляем воды и накрыв крышкой томим на маленьком огне 30 -35 минут не снимая крышки.
5
Перед подачей перемешиваем и выкладываем на блюдо или порционно. Приятно кушать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!