Кимчхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина
#люблю поэтому солю очень много#инстаграм
Ингредиенты
- Китайской капусты 5 шт
- Горького стручкового переца 🌶 (мы любим чтоб было поострее) 1-2 кг
- красного сладкого перца 3-5 кг
- крупных головки чеснока 2
- кориандра 1 ч л
- паприки 1 чл
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту делим срезаем немного кочерыжку и делим пополам, затем в ведро наливаем холодную воду, солим её так чтоб был пересол и кладём туда нашу капусту, закрываем и оставляем на сутки
2
Пока капуста солится, делаем огонёк. Перец горький моем отрезаем хвостики и перекручиваем через мясорубку, в отдельную посуду измельчаем красный сладкий перец, когда перец будет перемолот надо немного убрать из него сок, чтоб была густая кашица, затем можно смешивать с горьким, добавляем туда чеснок, кориандр, перец и соль(должен быть пересоленным)
3
Через сутки достаём капусту, немного ополаскиваем под холодной водой от соли и выкладываем на поднос, чтоб было удобнее обмазывать огоньком, обмазываем каждую половинку капусты огоньком прям под каждым листочком
4
В ведро снова набираем воды, так чтоб капуста была покрыта водой, солим воду, (легкий пересол) кладём нашу капусту обмазанную огоньком в ведро, накрываем тарелкой и сверху кладём гнёт, убираем ещё на сутки солиться, через сутки пробуем(я люблю её чуть соленую, кто-то любит чтоб она была кислой, дело вкуса), достаём 1-2 половинки нарезаем на небольшие кусочки, кладём в контейнер, заливаем соком и убираем в холодильник (достаём когда хотим и кушаем) остальную капусту храним на балконе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями