
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дыц
#шоколадныйторт #торт #шоколадныйпирог #пирог #шоколад #непп #пп #здоровоепитание
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г
- Яйца (с1) 4 шт.
- Сахар 150 г
- Черный шоколад 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Молочный шоколад 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сметана 20% и выше 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее вынимаем яйца и сливочное масло из холодильника.
2
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.
3
Топим плитку черного шоколада на водяной бане или в микроволновке.
4
Мягкое масло растираем венчиком с сахарным песком до однородности, затем вливаем в масляную массу растопленный шоколад и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой.
5
По одному добавляем желтки в шоколадную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
6
Затем просеиваем сюда же все сухие ингредиенты, тесто будет весьма густым.
7
Наконец частями вводим в смесь белки, аккуратно смешивая всё лопаткой, после чего тесто приобретет кремовую текстуру.
8
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, переливаем тесто и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Важно в первые 20 минут не открывать дверцу, иначе корж опадёт. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9
Не вынимая из формы даём остыть бисквиту. Остывший режем на 3 коржа и промазываем кремом из взбитой с растопленным шоколадом и сахарной пудрой сметаны.
10
Приятного аппетита!



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями