avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с булгуром

Плов с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор S_viktori

Ингредиенты

  • свинина 400 гр
  • булгур 150 гр
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснока 3 головки
  • Специи, соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты. Чеснок я очищаю только от верхней шелухи и от корешков.
2
Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета.
3
Добавить лук и морковь. Жарить на среднем огне до готовности.
4
Тем временем на другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить булгур около двух минут, чтоб немного побелел, как на фото.
5
Добавить булгур, соль и специи к мясу, перемешать. Положить чеснок целиком. Залить кипятком примерно на 1,5 см выше мяса. Перемешать и попробовать на вкус бульон.
6
Я пользуюсь такими специями и больше ничего не добавляю.
7
Томить под крышкой около 20 минут. Как вода уйдет, перемешать и попробовать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Благодарю вас за идею приготовления плова из булугура, семье очень понравился, необычайно вкусно!
16 ноября 2018 г.
Ответить
S_viktori ответил(а) Ирина
Спасибо! очень приятно!
22 ноября 2018 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Ирина
Это вам большое спасибо, я здесь новенькая, приготовив плов, вдохновившись вашей идеей, я получила тоже снап, мне тоже ооочень приятно!!!
23 ноября 2018 г.
Ответить
Я поняла,что после соединения булгура с другими ингредиентами, его томят под крышкой ,без огня,до готовности булгура? Или как?
8 августа 2019 г.
Ответить
👍😍💐 Спасибо за рецепт!
8 августа 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии