Плов с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор S_viktori
Ингредиенты
- свинина 400 гр
- булгур 150 гр
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 3 головки
- Специи, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты. Чеснок я очищаю только от верхней шелухи и от корешков.
2
Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета.
3
Добавить лук и морковь. Жарить на среднем огне до готовности.
4
Тем временем на другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить булгур около двух минут, чтоб немного побелел, как на фото.
5
Добавить булгур, соль и специи к мясу, перемешать. Положить чеснок целиком. Залить кипятком примерно на 1,5 см выше мяса. Перемешать и попробовать на вкус бульон.
6
Я пользуюсь такими специями и больше ничего не добавляю.
7
Томить под крышкой около 20 минут. Как вода уйдет, перемешать и попробовать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Я поняла,что после соединения булгура с другими ингредиентами, его томят под крышкой ,без огня,до готовности булгура?
Или как?
8 августа 2019 г.
Ответить