Яблочный штрудель для лентяев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Отличная альтернатива шарлотке, которую запросто можно приготовить дома и при этом не...
Ингредиенты
- яблоко 1
- корицы 0,5 ч.л.
- сахара (для яблок) 1 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- изюма горсть
- грецких орехов горсть
- панировочных сухарей 1 ст.л.
- сахара (для орехов) 2 ст.л.
- слоеного бездрожжевого теста 250 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
2
Изюм промойте и замочите в воде.
3
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
4
В отдельной миске смешайте корицу, 1 ст.л. сахара и муку, после чего посыпьте этой смесью яблоки. Оставьте яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.
5
Орехи мелко нарубили и смешали с панировочными сухарями и двумя ложками сахара.
6
Тесто раскатали в прямоугольную форму, толщиной примерно 3 мм, чтобы оно было не толстым, но и не рвалось.
7
С изюма сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем изюм с орехами и выкладываем полоской на тесто. Полоса будет занимать примерно 1/3 теста по ширине, по длине - оставьте по бокам немного пустого пространства, чтобы потом удобнее было защипывать края штруделя.
8
Сверху на орехи выкладываем яблоки и сворачиваем тесто в рулетик.
9
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рулет швом вниз и смазываем поверхность яйцом, чтобы штрудель получился румяным.
10
Ставим в духовку на 40-45 минут (на всякий случай следите за тестом - как только оно хорошо подрумянится - значит все готово).
11
По классике штрудель посыпают сахарной пудрой и подают с шариком мороженого. Горячая выпечка и холодное мороженое изумительно сочетаются друг с другом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Альбина Маслова
оставил(а)
Я ещё более ленивая 😄Сделала из лаваша, спасибо за рецепт 🌷
9 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!