avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель для лентяев
Яблочный штрудель для лентяев
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель для лентяев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
Отличная альтернатива шарлотке, которую запросто можно приготовить дома и при этом не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоко 1
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Сахара (для яблок) 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Изюма 1 горст.
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Панировочных сухарей 1 ст. л.
  • Сахара (для орехов) 2 ст. л.
  • Слоеного бездрожжевого теста 250 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
2
Изюм промойте и замочите в воде.
3
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
4
В отдельной миске смешайте корицу, 1 ст.л. сахара и муку, после чего посыпьте этой смесью яблоки. Оставьте яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.
5
Орехи мелко нарубили и смешали с панировочными сухарями и двумя ложками сахара.
6
Тесто раскатали в прямоугольную форму, толщиной примерно 3 мм, чтобы оно было не толстым, но и не рвалось.
7
С изюма сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем изюм с орехами и выкладываем полоской на тесто. Полоса будет занимать примерно 1/3 теста по ширине, по длине - оставьте по бокам немного пустого пространства, чтобы потом удобнее было защипывать края штруделя.
8
Сверху на орехи выкладываем яблоки и сворачиваем тесто в рулетик.
9
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рулет швом вниз и смазываем поверхность яйцом, чтобы штрудель получился румяным.
10
Ставим в духовку на 40-45 минут (на всякий случай следите за тестом - как только оно хорошо подрумянится - значит все готово).
11
По классике штрудель посыпают сахарной пудрой и подают с шариком мороженого. Горячая выпечка и холодное мороженое изумительно сочетаются друг с другом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3