avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шапка мономаха"

Торт "Шапка мономаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
# снап .Ещё его называют "Графские развалины".Это один из самых простых и любимых в...
2 часа
8-12 порции
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сметаны 1 стакан
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • соды (погасить) 1 ч.л.
  • муки 2 стакана
  • Крем:
  • сметаны 22-26% жирности 350-400 грамм
  • сахара 1 стакан
  • Глазурь:
  • сахара 4 ст.л.
  • сливочного масла 100 гр
  • какао 4 ст.л.
  • сметаны 4 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2
В смесь добавить соду(не забудьте погасить) и муку. Вымесить тесто.
3
Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.
4
Корж остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Я стараюсь один корж сделать не более 1 см в толщину. Второй корж нарезаю кубиками.
5
Крем: взбиваю сметану с сахарам.
6
Собираю торт: тонкий корж выкладываю на блюдо. Смазывают кремом. Остальной крем смешиваю с кубиками бисквита и выкладываю на корж, равномерно распределяя по всему коржу. Можно выкладывать горкой. У нас семья большая и я готовлю торт с 2х или 3х порций,поэтому удобнее нарезать прямоугольной формы торт. Равные кусочки не оставляют место спору.
7
Отправляем торт в холодильник. И начинаем готовить глазурь. В кастрюльке смешиваем масло, сахар,какао и сметану. Ставим на маленький огонь и, помешивая, ждём, пока полностью растворится сахар.
8
Даём глазури остыть. Поливаем торт.
9
Можно украшать как душе угодно.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммммм....хорошая задумка) спасибо за рецепт 👌👍
10 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.
10 ноября 2018 г.
Ответить
Вариант украшения.
18 января 2020 г.
Ответить
Прекрасный рецепт! Я не очень умею делать красиво, но этот торт очень вкусный😋
20 марта 2022 г.
Ответить