
Горбуша запеченная под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Горбуша получается очень сочная и вкусная.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе горбуши
- Небольшой помидор 1
- Луковица 1
- Цедра 1 лимона
- Сыр
- Сливки
- Муки 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Сливочное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горбушу филеруем, избавляемся от костей солим,перчим и посыпаем лимонной цедрой. Оставляем мариноваться.
2
Готовим соус бешамель. Для этого муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем сливки (у меня 20%) и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мускатный орех,соль и перец по вкусу.
3
Рыбу выкладываем в форму. Я немного убрала с нее цедру,побоялась, что будет горчить. Поливаем рыбу соусом, затем выкладываем помидоры,лук. Заливаем оставшимся соусом.
4
5
6
Готовится горбуша при 180° 30 минут. Я после этого посыпала сыром,включила конвекцию и оставила еще на 10 минут для сырной корочки
7
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



























































































