avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша запеченная под сливочным соусом

Горбуша запеченная под сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Горбуша получается очень сочная и вкусная.

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • небольшой помидор 1
  • луковица 1
  • Цедра 1 лимона
  • Сыр
  • Сливки
  • муки 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Горбушу филеруем, избавляемся от костей солим,перчим и посыпаем лимонной цедрой. Оставляем мариноваться.
2
Готовим соус бешамель. Для этого муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем сливки (у меня 20%) и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мускатный орех,соль и перец по вкусу.
3
Рыбу выкладываем в форму. Я немного убрала с нее цедру,побоялась, что будет горчить. Поливаем рыбу соусом, затем выкладываем помидоры,лук. Заливаем оставшимся соусом.
4
5
6
Готовится горбуша при 180° 30 минут. Я после этого посыпала сыром,включила конвекцию и оставила еще на 10 минут для сырной корочки
7
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно приготовлю! Спасибо.
9 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!