ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vitaly N.
Сладковатое тесто и солоноватая капустная начинка - замечательное сочетание.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Капуста 700 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. л
  • Тесто:
  • Мука 500 гр
  • Молоко 250 гр
  • Масло растительное 60 гр
  • Дрожжи свежие 20 гр. (сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Яйцо (Можно взять одно крупное) 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Соль 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

190
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать. Сложить в глубокий сотейник или сковороду, в которую предварительно налить масло для жарки. Немного посолить (остальную соль лучше добавить, когда начинка практически готова, так можно избежать пересола). Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.
2
Когда капуста осядет, перемешать и тушить, доливая воду буквально по 1-2 ст. ложке до полной мягкости капусты. Дно сковороды почти всё время должно быть на 1 мм поркыто жидкостью. Когда капуста станет мягкой, открыть крышку и выпарить жидкость полностью. Досолить по необходимости.
3
Готовим тесто: Из общего количества продуктов берём 1 ст. л сахара, все дрожжи, 2 ст. л муки и ок 150 г тёплого молока. Всё перемешиваем и оставляем до запузыривания))). Обычно минут на 15-20.
4
Оставшуюся муку, яйца, молоко, масло, соль и ванилин (если добавляем) закладываем в чашу и все перемешиваем.
5
Ставим тесто в тёплое место, чтобы увеличилось примерно вдвое. Время зависит от температуры и качества дрожжей. Обычно ок. 40 мин. Обминаем тесто и даём подняться ещё раз, обычно времени на это уходит меньше.
6
Тесто разделить на кусочки. Сформировать их них шарики и уложить швом вниз. Накрыть от заветривания и приступить к разделке пирожков.
7
Колобок расплющить в лепёшку — можно воспользоваться скалкой. Кладём начинку. Защипываем, удостоверяемся, что всё хорошо залеплено. Укладываем на противень швом вниз. Если противень не тефлоновый, то нужно смазать. Оставляем для расстойки в тёплом месте минут на 20-30. Накрываем от заветривания.
8
Расстоявшиеся пирожки смазать смесью желтка и воды 1:1. Разогреть духовку на 180-200 гр. Печь пирожки ок. 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо. Я точно так делаю пирожки с разной начинкой..
11 ноября 2018 г.
Ответить
Очень вкусные, пышные пирожочки! Все по этому рецепту! Спасибо!
11 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за то, что попробовали этот рецепт!)
12 ноября 2018 г.
Ответить
Snail
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно :)
4 декабря 2018 г.
Ответить
Vitaly N. ответил(а) Snail
очень приятно получать такие сообщения.
5 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!