Итальянский хлеб стирато

Итальянский хлеб стирато

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
По рецепту из ЖЖ Михаила crucide.

Ингредиенты

муки ВС, 500 г
воды, 375 г
соли, 9 г
прессованных дрожжей 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замес: Смешать все ингредиенты в миске до однородного состояния, закрыть пленкой или крышкой.
2
Брожение: 9 часов при температуре 24С. Время брожения корректируется в зависимости от температуры и дозировки дрожжей. У готового теста поверхность практически ровная, а само оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
3
Формовка: Подпылить поверхность мукой, осторожно выложить тесто и расправить в небольшой прямоугольник. Завернуть края к центру по длинной стороне, разделить на 2 части поперёк, защипнуть со всех сторон.
4
Расстойка: на ткани, натертой мукой, швом вниз 30 минут при температуре 24С. Перед выпечкой перенести на пекарскую бумагу, растянув до максимальной длины.
5
Выпечка с паром при температуре 250С 15 минут, далее без пара ещё 15 минут. Вкусных Вам хлебов!!!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!