avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский хлеб стирато

Итальянский хлеб стирато

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
По рецепту из ЖЖ Михаила crucide.

Ингредиенты

  • муки ВС, 500 г
  • воды, 375 г
  • соли, 9 г
  • прессованных дрожжей 2 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замес: Смешать все ингредиенты в миске до однородного состояния, закрыть пленкой или крышкой.
2
Брожение: 9 часов при температуре 24С. Время брожения корректируется в зависимости от температуры и дозировки дрожжей. У готового теста поверхность практически ровная, а само оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
3
Формовка: Подпылить поверхность мукой, осторожно выложить тесто и расправить в небольшой прямоугольник. Завернуть края к центру по длинной стороне, разделить на 2 части поперёк, защипнуть со всех сторон.
4
Расстойка: на ткани, натертой мукой, швом вниз 30 минут при температуре 24С. Перед выпечкой перенести на пекарскую бумагу, растянув до максимальной длины.
5
Выпечка с паром при температуре 250С 15 минут, далее без пара ещё 15 минут. Вкусных Вам хлебов!!!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!