![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 500 г
- Лук репчатый 1 крупная головка
- чеснока 4 зубчика
- белого хлеба 2 куска
- молока 150 мл
- яйцо 1
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- кари по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить фарш: разморозить и слить воду
2
Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
4
Натереть на терке чеснок.
5
В большую миску выложить фарш, добавить обжаренный репчатый лук, чеснок, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, добавить мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш вместе со всеми ингредиентами.6. Слепить из получившегося фарша небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке.6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности. При желании, под конец можно добавить в сковороду немного воды, тогда котлеты получатся сочными и не сухими.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1