Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Ингредиенты
свино-говяжьего фарша 500 г
Лук репчатый 1 крупная головка
чеснока 4 зубчика
белого хлеба 2 куска
молока 150 мл
яйцо 1
свежая зелень по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
красный перец по вкусу
кари по вкусу
Мука
Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить фарш: разморозить и слить воду
2
Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
4
Натереть на терке чеснок.
5
В большую миску выложить фарш, добавить обжаренный репчатый лук, чеснок, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, добавить мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш вместе со всеми ингредиентами.6. Слепить из получившегося фарша небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке.6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности. При желании, под конец можно добавить в сковороду немного воды, тогда котлеты получатся сочными и не сухими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!