Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Барышева (Безлуцкая)
#инстаграм
Ингредиенты
- Голень говяжья 1 кг
- Ножка свиная 1 шт
- Курица 400 грамм
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный 10 шт
- Перец душистый 5 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Зубчики чеснока 5 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь. Голень порубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания. Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
2
Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня. Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену. Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев!
3
Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера.
4
Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.
Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!
5
В моем случае, мы сделали на стол в виде поросёнка, так как это был новый год. Залили в 1,5литровую бутылку и отправили в холодильник. Потом аккуратно бутылку разрезали и подали на стол!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!