Пченично-ржаной хлебушек с семечками в мультиварке

Пченично-ржаной хлебушек с семечками в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Вкусный, ароматный с корочкой хлебушек. Долго не сохнет. Весит около 1,2 кг.

Ингредиенты

молока 300 мл
воды 200 мл
сахара 1 ст.л
соли 1 ст.л
пшеничной муки 500 гр
ржаной муки 300-350 гр
сухих дрожжей 1 пакетик
мака 2 ст.л
очищенных семян подсолнечника 50 гр
очищенных тыквенных семечек 50 гр
растительное масло для смазывания чаши
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 2 ст.л муки. перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и поднялись шапочкой.
2
Мак замочить в теплой воде, семечки немного обжарить. В опару влить воду, добавить постепенно муку. Вымесить хорошо тесто, скатать в шарик.
3
Чашу мультиварки смазать маслом. Положить наш колобок. Включить режим мультиповар на 40 градусов на 30 минут (если нет такого режима то просто поставить на подогрев). Тесто должно хорошо подойти.
4
Затем включить режим "Выпечка" на 50 минут. После перевернуть хлебушек и выпекать еще 30 минут.
5
Готовый хлеб достать из чаши, выложить на решетку и дать остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!