
Пченично-ржаной хлебушек с семечками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Вкусный, ароматный с корочкой хлебушек. Долго не сохнет. Весит около 1,2 кг.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Воды 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Пшеничной муки 500 г
- Ржаной муки 300-350 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Мака 2 ст. л.
- Очищенных семян подсолнечника 50 г
- Очищенных тыквенных семечек 50 г
- Растительное масло для смазывания чаши
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 2 ст.л муки. перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и поднялись шапочкой.
2
Мак замочить в теплой воде, семечки немного обжарить. В опару влить воду, добавить постепенно муку. Вымесить хорошо тесто, скатать в шарик.
3
Чашу мультиварки смазать маслом. Положить наш колобок. Включить режим мультиповар на 40 градусов на 30 минут (если нет такого режима то просто поставить на подогрев). Тесто должно хорошо подойти.
4
Затем включить режим "Выпечка" на 50 минут. После перевернуть хлебушек и выпекать еще 30 минут.
5
Готовый хлеб достать из чаши, выложить на решетку и дать остыть.



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями