Пченично-ржаной хлебушек с семечками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Вкусный, ароматный с корочкой хлебушек. Долго не сохнет. Весит около 1,2 кг.
Ингредиенты
- молока 300 мл
- воды 200 мл
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ст.л
- пшеничной муки 500 гр
- ржаной муки 300-350 гр
- сухих дрожжей 1 пакетик
- мака 2 ст.л
- очищенных семян подсолнечника 50 гр
- очищенных тыквенных семечек 50 гр
- растительное масло для смазывания чаши
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 2 ст.л муки. перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и поднялись шапочкой.
2
Мак замочить в теплой воде, семечки немного обжарить. В опару влить воду, добавить постепенно муку. Вымесить хорошо тесто, скатать в шарик.
3
Чашу мультиварки смазать маслом. Положить наш колобок. Включить режим мультиповар на 40 градусов на 30 минут (если нет такого режима то просто поставить на подогрев). Тесто должно хорошо подойти.
4
Затем включить режим "Выпечка" на 50 минут. После перевернуть хлебушек и выпекать еще 30 минут.
5
Готовый хлеб достать из чаши, выложить на решетку и дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!