
ПП-медовик "Екатерина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Нефедова
#снап торт по рецепту Chef Leili, очень вкусный не смотря на то что это ПП
Ингредиенты
- Желток 2 шт.
- Белок 3 шт.
- Кефир 3 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Стевия 1 ч. л.
- Мед 0,5 ч. л.
- Отруби овсяные 2 ст. л.
- Сухое молоко (обезжиренное) 2 ст. л.
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Розовая соль 1 щеп.
- Апельсиновый крем:
- Апельсиновый сок 50 мл
- Кукурузный крахмал 0,5 ч. л.
- Стевия 1 ч. л.
- Сухое молоко (обезжиренное) 2 ст. л.
- Йогурт обезжиренный 5 ст. л.
- Творожный крем:
- Молоко 150 мл
- Желток 1 шт.
- Стевия 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Творог обезжиренный 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухое молоко обжарить на антипригарной сковороде до карамельного оттенка.Отруби размолоть в кофемолке.Смешать отруби,сухое молоко,крахмал и разрыхлитель.Соду погасить кефиром,добавить стевию,мёд и желтки,размешать и соединить с сухой смесью.Белки взбить до устойчивых пиков,добавив розовую соль и лимонную кислоту.Взбить белки ввести в кефирную смесь.Тесто будет жидковатое.
2
Выложить на силиконовый коврик.Я выпекла 6 коржей и увеличила ингредиенты в 3 раза.Коржи должны быть тонкими
3
Духовку разогреть до 100 градусов,поставить противень в духовку и добавить жар до 180 градусов.Печь 7-9 минут в зависимости от толщины коржа.Когда коржи будут готовы,их надо немного остудить и обрезать круглой формы.Все обрезки вернуть в духовку и подсушить для крошки
4
Приготовим апельсиновый крем:соединить апельсиновый сок,кукурузный крахмал,стевию,желток и сухое молоко Взбить до однородности блендером,поставить на огонь и взбивать далее миксером до загустения.Если закипит не чего страшного.В загустевший крем добавить йогурт и хорошо перемешать.
5
Творожный крем:молоко,желток и стевию варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения,охладить.Добавить мед и творог, взбить
6
Я собирала торт смазывая коржи сначала апельсиновым кремом,сверху творожным кремом,и так все коржи,а последний корж смазала только творожным кремом.Получилось красиво и вкусно



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями