
Тушеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
#снап
Совпало два условия - надо было спасать баклажаны и поучаствовать в конкурсе...
35 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Помидора 2
- Красная луковица 1
- Чеснока 5 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Молотой сладкой паприки 2 ч. л.
- Соуса табаско или молотый красный перец несколько 1 кап.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на порционные кусочки, посолить, дать постоять. Пока баклажан пускает сок и избавляется от горечи, порезать лук. Чеснок раздавить и измельчить (или просто мелко порезать). Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать помидоры в собственном соку. Лично у меня была домашняя заготовка из помидор.
2
Баклажаны отжать, затем обжарить их на растительном масле (вкуснее на оливковом). Когда кусочки баклажанов обжарятся со всех сторон, добавить лук, чеснок и помидоры. Жарка овощей заняла у меня примерно 10 минут.
3
Затем уменьшить огонь, добавить сладкую паприку, томатную пасту и несколько капель соуса табаско. Он очень острый, поэтому будьте осторожны в дозировке этой приправы. Все перемешать, периодически помешивая, тушить 15 минут. Так как в самом начале мы солили баклажаны, то скорее всего, солить во время приготовления не придется. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями