Тушеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
#снап
Совпало два условия - надо было спасать баклажаны и поучаствовать в конкурсе...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2
- красная луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- томатной пасты 1 ст ложка
- молотой сладкой паприки 2 ч ложки
- капель соуса табаско или молотый красный перец несколько
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на порционные кусочки, посолить, дать постоять. Пока баклажан пускает сок и избавляется от горечи, порезать лук. Чеснок раздавить и измельчить (или просто мелко порезать). Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать помидоры в собственном соку. Лично у меня была домашняя заготовка из помидор.
2
Баклажаны отжать, затем обжарить их на растительном масле (вкуснее на оливковом). Когда кусочки баклажанов обжарятся со всех сторон, добавить лук, чеснок и помидоры. Жарка овощей заняла у меня примерно 10 минут.
3
Затем уменьшить огонь, добавить сладкую паприку, томатную пасту и несколько капель соуса табаско. Он очень острый, поэтому будьте осторожны в дозировке этой приправы. Все перемешать, периодически помешивая, тушить 15 минут. Так как в самом начале мы солили баклажаны, то скорее всего, солить во время приготовления не придется. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями