avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
#снап Совпало два условия - надо было спасать баклажаны и поучаствовать в конкурсе...
35 минут
4 порции

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • помидора 2
  • красная луковица 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • томатной пасты 1 ст ложка
  • молотой сладкой паприки 2 ч ложки
  • капель соуса табаско или молотый красный перец несколько
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на порционные кусочки, посолить, дать постоять. Пока баклажан пускает сок и избавляется от горечи, порезать лук. Чеснок раздавить и измельчить (или просто мелко порезать). Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать помидоры в собственном соку. Лично у меня была домашняя заготовка из помидор.
2
Баклажаны отжать, затем обжарить их на растительном масле (вкуснее на оливковом). Когда кусочки баклажанов обжарятся со всех сторон, добавить лук, чеснок и помидоры. Жарка овощей заняла у меня примерно 10 минут.
3
Затем уменьшить огонь, добавить сладкую паприку, томатную пасту и несколько капель соуса табаско. Он очень острый, поэтому будьте осторожны в дозировке этой приправы. Все перемешать, периодически помешивая, тушить 15 минут. Так как в самом начале мы солили баклажаны, то скорее всего, солить во время приготовления не придется. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями