avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
#снап Совпало два условия - надо было спасать баклажаны и поучаствовать в конкурсе...
35 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Помидора 2
  • Красная луковица 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Молотой сладкой паприки 2 ч. л.
  • Соуса табаско или молотый красный перец несколько 1 кап.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на порционные кусочки, посолить, дать постоять. Пока баклажан пускает сок и избавляется от горечи, порезать лук. Чеснок раздавить и измельчить (или просто мелко порезать). Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать помидоры в собственном соку. Лично у меня была домашняя заготовка из помидор.
2
Баклажаны отжать, затем обжарить их на растительном масле (вкуснее на оливковом). Когда кусочки баклажанов обжарятся со всех сторон, добавить лук, чеснок и помидоры. Жарка овощей заняла у меня примерно 10 минут.
3
Затем уменьшить огонь, добавить сладкую паприку, томатную пасту и несколько капель соуса табаско. Он очень острый, поэтому будьте осторожны в дозировке этой приправы. Все перемешать, периодически помешивая, тушить 15 минут. Так как в самом начале мы солили баклажаны, то скорее всего, солить во время приготовления не придется. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями