Тушеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
#снап
Совпало два условия - надо было спасать баклажаны и поучаствовать в конкурсе...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2
- красная луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- томатной пасты 1 ст ложка
- молотой сладкой паприки 2 ч ложки
- капель соуса табаско или молотый красный перец несколько
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на порционные кусочки, посолить, дать постоять. Пока баклажан пускает сок и избавляется от горечи, порезать лук. Чеснок раздавить и измельчить (или просто мелко порезать). Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать помидоры в собственном соку. Лично у меня была домашняя заготовка из помидор.
2
Баклажаны отжать, затем обжарить их на растительном масле (вкуснее на оливковом). Когда кусочки баклажанов обжарятся со всех сторон, добавить лук, чеснок и помидоры. Жарка овощей заняла у меня примерно 10 минут.
3
Затем уменьшить огонь, добавить сладкую паприку, томатную пасту и несколько капель соуса табаско. Он очень острый, поэтому будьте осторожны в дозировке этой приправы. Все перемешать, периодически помешивая, тушить 15 минут. Так как в самом начале мы солили баклажаны, то скорее всего, солить во время приготовления не придется. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!