avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина шпигованная овощами

Говядина шпигованная овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#снап Сочная, нежная.
5 порций

Ингредиенты

  • Говядина, можно с косточкой 1 кг.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/4
  • Сало свежее 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Мука 2 ст ложки.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Томатная паста 3 ст ложки.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Мясо вымыть, обсушить салфеткой.
3
Овощи почистить, немного оставить для шпигования мяса, остальное в бульон.
4
Мясо надрезать ножом и нашпиговать салом и кореньями.
5
Сковороду с маслом сильно разогреть и поджарить кусок мяса со всех сторон до румяной корочки, не использовать вилку или острый предмет для переворачивания мяса иначе сок вытечет и мясо не будет сочным.
6
Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, на 2/3 залить водой, положить нарезанные крупными кусками овощи, лавровый лист, перец, соль, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 250'С 2-2,5 часа.
7
Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками поперек волокон.
8
Залить мясо соусом, приготовленным из оставшегося после тушения бульона с овощами, добавить в него муку поджаренную на сливочном масле и томатную пасту, все перемешать, измельчить погружным блендером до однородной массы, прокипятить до загустения.
9
Подать с картофелем и зелёным салатом.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!