
Молоки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#обед #ужин #перекус #закуска
2
Ингредиенты
- Молоки – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Перцы молотые – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Для приготовления кляра сначала взбейте яйцо с солью до пышности и увеличения в объёме. Затем перемешайте со сметаной.
3
Добавьте муку (и по желанию специи), снова перемешайте до однородного состояния.
4
Разогрейте рафинированное растительное (доступнее - подсолнечное) масло на сковороде на среднем огне (не максимальном!).
5
Целые молоки или их кусочки погружайте в кляр. Удобно окунуть сразу несколько штук, которые помещаются на сковороду в один заход, а затем друг за другом отправляйте их в разогретое масло.
6
После зарумянивания одной стороны переверните кусочки другой стороной. Перед этим можно на не жареную сторону добавить немного кляра, просто вылив его чайной ложкой на молоки.
7
Готовые жареные молоки в кляре выкладывайте на блюдо, проложенное бумажными салфетками, это делается для удаления излишков масла.
8
Приятного аппетита!!!



4.82139
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями