Котлеты из речной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
У Вас в семье есть рыбаки? Если да, то для Вас актуален вопрос, что делать с рыбой....
Ингредиенты
- речной рыбы 2 кг
- свиного фарша или свиное сало 500 грамм
- крупная луковица 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для котлет можно использовать даже мороженую рыбу. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты. Из этого можно будет сварить уху, а можно просто выбросить.
2
Подготовленную рыбу пропускаем на 3-4 раза через мясорубку (чтобы максимально измельчить кости). Если у Вас свинина/сало не в виде фарша, вместе с рыбой перекручиваем в фарш мясо (это придаст котлетам сочности). Если фарш готовый, просто соедините рыбный и свиной фарш. Лук измельчаем и отправляем туда же.
3
Добавляем соль, перец по вкусу. Формируем котлетки. На данном этапе выбор за Вами, можно сделать их на пару, можно пожарить на масле. Я сделала их в духовке, выложила на смазанный маслом лист и запекала 40 минут под фольгой и 10 минут без фольги при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Мне тоже не так давно посоветовали приготовить по Вашему рецепту, надо попробовать. У меня рыба в ассортименте : окуньки, судаки, из щуки шикарные котлеты,...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Да да, именно поэтому и добавляем. Обязательно попробую по Вашему совету сделать. У меня свекр рыбак, зимнюю рыбалку тоже уважает, так что рыбки еще много...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!