Нежнейшие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
Это очень вкусно, обязательно попробуйте! 😋
Ингредиенты
муки 550 гр
сахара 60 гр
соли 7 гр
желтка 2
сливочного масла 50 гр
дрожжей 15 гр
молока 300 мл
Для посыпки сливочного масла 50 гр
муки 100 гр
сахара 50 гр
И для начинки немного масла и сахара, по вкусу
Яйцо для смазывания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разводим дрожжи в теплом молоке, туда же отправляем сахар, соль, масло растопленное, и желтки. Всё размешиваем. Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто, минут 7-10. Убираем на расстойку.
2
Подошедшее тесто делим на пополам, раскатываем. Не толсто, примерно 7 см
3
Смазать пласт теста маслом и посыпать сахаром, оставляя один край не смазанный.
4
Скрутить рулет, не туго. Край скрепить.
5
Разрезать рулет на маленькие рулетики
6
Один край рулетика скрепить, чтоб сахар не просочился на противень и не подгорел.
7
Складываем на противень на расстоянии друг от друга, скрепленным краем в низ. И немного сплющиваем наши булочки.
8
Накрываем пакетиком и убираем на расстойку.
9
Готовим посыпку. Масло, сахар и муку, растираем в крошку.
10
Подошедшие булочки смазываем яйцом и посыпаем посыпкой
11
Выпекаем в духовке при 180 градусах. Время смотрите по своей духовке.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!