Нежнейшие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
Это очень вкусно, обязательно попробуйте! 😋
Ингредиенты
- муки 550 гр
- сахара 60 гр
- соли 7 гр
- желтка 2
- сливочного масла 50 гр
- дрожжей 15 гр
- молока 300 мл
- Для посыпки сливочного масла 50 гр
- муки 100 гр
- сахара 50 гр
- И для начинки немного масла и сахара, по вкусу
- Яйцо для смазывания булочек
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплом молоке, туда же отправляем сахар, соль, масло растопленное, и желтки. Всё размешиваем. Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто, минут 7-10. Убираем на расстойку.
2
Подошедшее тесто делим на пополам, раскатываем. Не толсто, примерно 7 см
3
Смазать пласт теста маслом и посыпать сахаром, оставляя один край не смазанный.
4
Скрутить рулет, не туго. Край скрепить.
5
Разрезать рулет на маленькие рулетики
6
Один край рулетика скрепить, чтоб сахар не просочился на противень и не подгорел.
7
Складываем на противень на расстоянии друг от друга, скрепленным краем в низ. И немного сплющиваем наши булочки.
8
Накрываем пакетиком и убираем на расстойку.
9
Готовим посыпку. Масло, сахар и муку, растираем в крошку.
10
Подошедшие булочки смазываем яйцом и посыпаем посыпкой
11
Выпекаем в духовке при 180 градусах. Время смотрите по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!