avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крендельки из песочного теста на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крендельки из песочного теста на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Мельчакова
Очень простое печенье, когда остаются желтки Получаются хрустящими и очень вкусными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
195 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100 г
  • Желток 2 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Сливочного масла (30 г) 1 ст. л.

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, сделать в ней углубление и положить туда порезанное масло, желтки, сметану, сахар
2
Замесить тесто (не должно липнуть к рукам)
3
Поделить на 16 одинаковых шариков весом примерно по 15 г (получится 16 маленьких печенюшек)
4
Каждый шарик раскатываем в колбаску и придаём форму кренделька, затем выкладываем на пергаментную бумагу на противень
5
Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5