avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Шер

Ингредиенты

  • Сметаны 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 280-300 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1,2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Начинка
  • Зеленого лука (у меня укроп) 1 пуч.
  • Яйцо 4 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло
2
Взбитые яйца
3
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
4
Должна получиться густая масса, как каша.
5
Для начинки: сварить яйца, остудить, почистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
6
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
7
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
8
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями