Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Шер
Ингредиенты
- сметаны 350 гр
- сливочное масло 150 гр
- мука 280-300 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- соли 1.2 ч.л
- яйцо 2 шт
- сахара 1 ч.л
- Начинка
- зеленого лука (у меня укроп) Пучок
- яйцо 4 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло
2
Взбитые яйца
3
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь.
Хорошо перемешать до однородности состояния.
4
Должна получиться густая масса, как каша.
5
Для начинки: сварить яйца, остудить, почистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу.
Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
6
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Можно присыпать дно панировочными сухарями.
Вылить в форму чуть больше половины теста.
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
7
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
8
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями