Творожно лимонный торт

Творожно лимонный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Жиганова
Нежный сочный торт с ярким вкусом лимона!
4 часа

Ингредиенты

Для 1 бисквита:
крупных яиц 6
сахара 250 г
муки 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин по вкусу
Сок половины лимона
Пищевой краситель (гелевый) желтый
Для крема:
обезжиренного творога 400 г
сахарной пудры 150 г
сметаны 100 г
желатина 1 ст.л
Сок половины лимона
Цедра половины лимона
Цедра половины апельсина
Джем Махеев Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Взбиваем очень хорошо яйца до пиков, постепенно вводим сахар, просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем краситель (по желанию), лимонный сок. Выпекаем в форме 26 см. При температуре 180º 20 мин, готовность проверяем шпажкой.
2
Готовим крем. Творог хорошо размять и соединить с сахарной пудрой. Взбить добавляя сметану, лимонный сок и цедру.
3
Желатин залить холодной водой. Когда он весь разбух, процедить воду оставив только желатин. Растопить его на водяной бане и ввести в крем. Все хорошо перемешать. Крем ставим в холодное место для застывания на 20 мин.
4
Готовый бисквит выкладываем на решетку для остывания. Делим бисквит на два равных слоя, немного пропитываем молоком и промазываем кремом.
5
На каждый слой крема кроме верхнего наносим слой хорошего джема лимонного, я брала Махеев.
6
Украшаем по желанию. Торт убираем отдыхать на ночь. Приятно аппетита!
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!