Пирог "чизбургер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Интересный рецепт, простой в приготовлении. Все ели с удовольствием😋
Ингредиенты
Для теста:
муки 500 грамм
тёплой воды 250 мл
прессованных дрожжей 20 г
молока 1-2 ст ложки
яйцо 1
ст ложки растительного масла 4
сахара 1 чайная ложка
соли 2 чайные ложки
Кунжут для посыпки
Для начинки:
маринованных огурца 3
луковица 1
томатной пасты 150 грамм
фарш говяжий (заранее обжаренный) 500 грамм
сыра (у меня Эдам) 150 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяю в тёплой воде и оставляю минут на 10. Муку просеиваю, разбиваю в неё яйцо, вливаю 4 столовые ложки растительного масла, всыпаю сахар, соль, заливаю опару и замешиваю тесто. Тесто оставляю на полтора часа в теплом месте.
2
Подготавливаю начинку, лук режу не сильно мелко, огурцы кружками, сыр ломтиками. Когда тесто подошло делю его на 4 части, 2 из них должны быть небольшие это для накрытия пирога сверху (можно на две если противень большой, у меня 2 небольших было).
3
Раскатываю тесто укладываю в противень и так чтобы края не сползали и не спадали вниз, укладываю начинку слоями равномерно распределяя ее: 1 - фарш; 2 - томатную пасту; 3 - лук; 4 - огурцы; 5 - сыр. Раскатываю небольшие кусочки теста кладу сверху и закрепляю с нижним тестом.
4
Сверху тесто смазываю молоком и посыпаю кунжутом. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю пироги на 20 минут. 20 минут и пироги готовы😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!