
Пирог "чизбургер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Интересный рецепт, простой в приготовлении. Все ели с удовольствием😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Тёплой воды 250 мл
- Прессованных дрожжей 20 г
- Молока 1-2 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Кунжут для посыпки
- Для начинки:
- Маринованных огурца 3
- Луковица 1
- Томатной пасты 150 г
- Фарш говяжий (заранее обжаренный) 500 г
- Сыра (у меня эдам) 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяю в тёплой воде и оставляю минут на 10. Муку просеиваю, разбиваю в неё яйцо, вливаю 4 столовые ложки растительного масла, всыпаю сахар, соль, заливаю опару и замешиваю тесто. Тесто оставляю на полтора часа в теплом месте.
2
Подготавливаю начинку, лук режу не сильно мелко, огурцы кружками, сыр ломтиками. Когда тесто подошло делю его на 4 части, 2 из них должны быть небольшие это для накрытия пирога сверху (можно на две если противень большой, у меня 2 небольших было).
3
Раскатываю тесто укладываю в противень и так чтобы края не сползали и не спадали вниз, укладываю начинку слоями равномерно распределяя ее: 1 - фарш; 2 - томатную пасту; 3 - лук; 4 - огурцы; 5 - сыр. Раскатываю небольшие кусочки теста кладу сверху и закрепляю с нижним тестом.
4
Сверху тесто смазываю молоком и посыпаю кунжутом. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю пироги на 20 минут. 20 минут и пироги готовы😁
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































































