
Яблочный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Очень нежный и вкусный десерт. Готовится очень просто. Обязательно понравится и детям и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Сахара 150 г
- Манки 150 г
- Воды 1 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Налить часть воды, до середины яблок. Отварить до мягкости.
2
Процедить. Сделать пюре блендером. Добавить оставшуюся воду, сахар. Довести до закипания. Добавить тонкой струйкой манную крупу и варить как манную кашу. Но уже на этом этапе это не похоже на манную кашу.
3
Снимаем с огня даем остыть до 30-40 градусов. Емкость ставим в холодную воду. Принцип водяной бани только с холодной водой. Обязательно следит чтобы вода была холодной. Взбиваем миксером до охлаждения.
4
Масса получится очень воздушной и нежной. Отправляем в холодильник. Мусс может стать основой для десертов с ягодами фруктами и шоколадом. В сочетании с творогом отличный завтрак.
5
Приятного аппетита!
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































