avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шакина
Очень нежный и вкусный десерт. Готовится очень просто. Обязательно понравится и детям и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 1 кг
  • Сахара 150 г
  • Манки 150 г
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Налить часть воды, до середины яблок. Отварить до мягкости.
2
Процедить. Сделать пюре блендером. Добавить оставшуюся воду, сахар. Довести до закипания. Добавить тонкой струйкой манную крупу и варить как манную кашу. Но уже на этом этапе это не похоже на манную кашу.
3
Снимаем с огня даем остыть до 30-40 градусов. Емкость ставим в холодную воду. Принцип водяной бани только с холодной водой. Обязательно следит чтобы вода была холодной. Взбиваем миксером до охлаждения.
4
Масса получится очень воздушной и нежной. Отправляем в холодильник. Мусс может стать основой для десертов с ягодами фруктами и шоколадом. В сочетании с творогом отличный завтрак.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями