Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шакина
Очень нежный и вкусный десерт. Готовится очень просто. Обязательно понравится и детям и...

Ингредиенты

яблок 1 кг
сахара 150 гр
манки 150 гр
воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Налить часть воды, до середины яблок. Отварить до мягкости.
2
Процедить. Сделать пюре блендером. Добавить оставшуюся воду, сахар. Довести до закипания. Добавить тонкой струйкой манную крупу и варить как манную кашу. Но уже на этом этапе это не похоже на манную кашу.
3
Снимаем с огня даем остыть до 30-40 градусов. Емкость ставим в холодную воду. Принцип водяной бани только с холодной водой. Обязательно следит чтобы вода была холодной. Взбиваем миксером до охлаждения.
4
Масса получится очень воздушной и нежной. Отправляем в холодильник. Мусс может стать основой для десертов с ягодами фруктами и шоколадом. В сочетании с творогом отличный завтрак.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!