![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шведский яблочный пирог с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Тынчерова
Ингредиенты
- 🍏 3-4 шт
- Сахар 0,75 стакана
- Яйца 4 шт
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Масло сливочное 150 гр
- Соус клюквенный или любое ягодное варенье
- Манка 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар и масло, добавляем яйца и хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, продолжаем мешать. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получится как густая сметана. Выливаем его в форму (23-26 см)
2
Яблоки чистим, режем пополам, убираем сердцевину. Обмакиваем низ яблок в манке и кладём на тесто не вдавливая.
3
На яблоки выкладываем клюквенный соус или варенье. В моём случае смородиновое варенье. ))
4
Выпекать при 180* до готовности. У меня заняло 30’. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями