
Шведский яблочный пирог с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Тынчерова
Ингредиенты
- 🍏 3-4 шт
- Сахар 0,75 стакана
- Яйца 4 шт
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Масло сливочное 150 гр
- Соус клюквенный или любое ягодное варенье
- Манка 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар и масло, добавляем яйца и хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, продолжаем мешать. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получится как густая сметана. Выливаем его в форму (23-26 см)
2
Яблоки чистим, режем пополам, убираем сердцевину. Обмакиваем низ яблок в манке и кладём на тесто не вдавливая.
3
На яблоки выкладываем клюквенный соус или варенье. В моём случае смородиновое варенье. ))
4
Выпекать при 180* до готовности. У меня заняло 30’. Приятного аппетита.



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями