Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
#календарь Всем привет! Раньше не любила рис, потому что мы его ели просто так, а после...
Ингредиенты
- Рис (круглозерный) 1 стакан (351 гр)
- Лук 1 шт (151 гр)
- Грибы (шампиньоны) 490 гр
- (не обязательно) Пищевые дрожжи 12 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук четвертинками, обжариваем до полупрозрачности.
2
Нарезаем шампиньоны четвертинками, добавляем к луку и всё жарим до тех пор, пока почти вся вода не выкипит. Добавляем пищевые дрожжи и всё перемешиваем.
3
Промываем рис и добавляем к грибам, все перемешиваем, наливаем 3 стакана воды, переключаем на медленный огонь, накрываем крышкой. Готовим 20-25 минут.
4
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/tUKgRfzSzmQ
5
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А зачем рис то промывать? Все наоборот покупают его в тридорого, что бы крахмала больше было ( ну для ризотто)!
22 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!