Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life
#календарь Всем привет! Раньше не любила рис, потому что мы его ели просто так, а после...

Ингредиенты

Рис (круглозерный) 1 стакан (351 гр)
Лук 1 шт (151 гр)
Грибы (шампиньоны) 490 гр
(не обязательно) Пищевые дрожжи 12 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук четвертинками, обжариваем до полупрозрачности.
2
Нарезаем шампиньоны четвертинками, добавляем к луку и всё жарим до тех пор, пока почти вся вода не выкипит. Добавляем пищевые дрожжи и всё перемешиваем.
3
Промываем рис и добавляем к грибам, все перемешиваем, наливаем 3 стакана воды, переключаем на медленный огонь, накрываем крышкой. Готовим 20-25 минут.
4
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/tUKgRfzSzmQ
5
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А зачем рис то промывать? Все наоборот покупают его в тридорого, что бы крахмала больше было ( ну для ризотто)!
22 января 2019 г.
Ответить
Я всегда смываю пыль, я не промываю до скрипа.
22 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!