avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный брикет с паприкой и брокколи

Куриный брикет с паприкой и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
После нескольких подряд постов со сладостями душа потребовала мяса. Этот рецепт у меня...

Ингредиенты

  • крупные куриные грудки или 3 небольшие (лучше больше) 2
  • брокколи (свежее или замороженное) 400 грамм
  • пармезана 100 грамм
  • моцареллы 50 грамм
  • крем-чиза (для любителей кремовой консистенции можно брать до 150 грамм и каждый раз экспериментировать) 6 столовых ложек
  • ветчины (можно брать как куриную, так и свиную с прослоечкой сала) 600 грамм
  • паприки 2 чайные ложки
  • соль/перец по вкусу
  • чеснока по желанию (я готовила как с ним, так и без и вот без, мне больше нравится, но это дело вкуса) 2-3 зубчика
  • сливочное масло для смазывания формы при необходимости

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Форму для запекания (я использую две разных, зависит от количества мяса: 18 на 24 см и 20 на 28) смазываем сливочным маслом. Если подавать брикет будете не в форме, то застилаете ее пергаментом так, чтобы края его хорошо свисали за борта формы (для того, чтоб удобно было вытянуть брикет за них). Пергамент можно тоже немного смазать сливочным маслом, чтоб брикет не был сухим.
2
Аккуратно отделяете грудки от костей. Разрезаете ножом каждую половинку грудки вдоль, не дорезая до края, раскрывая "бабочкой". Накрываем пищевой пленкой мясо и хорошо его отбиваем. Смешиваем соль, перец, паприку и этой смесью натираем каждую бабочку с двух сторон. При смешивании специй учитывайте, что сыры тоже соленые, поэтому важно солью быть осторожным. Мясо оставляем мариноваться.
3
Замороженное брокколи отвариваем в подсоленной воде после закипания 4 минуты, свежее предварительно разбираем на соцветия и также отвариваем после закипания. Сливаем воду и остужаем. После чего измельчаем ножом на небольшие кусочки. Пармезан натираем на терке, моцареллу нарезаем мелким кубиком. Смешиваем в глубокой миске брокколи, пармезан, моцареллу, добавляем крем-чиз и хорошо перемешиваем массу. По желанию, на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика мелко рубленного чеснока. Начинка готова.
4
Оставив две-три "бабочки" куриного филе для верха, остальными застилаем дно формы и бока. Затем поверх курицы раскладываем слой ветчины, не забывая про бока так, чтобы боковые кусочки заходили хорошо за край. Затем выкладываем нашу сырно-капустную начинку, плотно утрамбовав ее ложкой. Боковые "ушки" из ветчины заворачиваем внутрь, накрывая начинку, и заполняем центр оставшейся ветчиной.
5
Поверх ветчины выкладываем оставленные заранее "бабочки". Помогая себе лопаткой, заправляем края верхних "бабочек" внутрь формы, формуя единый брикет. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый брикет подаем прямо в форме или выкладываем на блюдо, для чего за края пергамента извлекаем его из формы и выкладываем, удалив пергамент предварительно. Готово!
6
Технические замены. Как я писала выше, в этом брикете можно поиграть с начинкой. Без чеснока лично мне вариант нравится больше, он нежнее, но чеснок добавляет пикантный вкус. Чтобы куриное мясо не было сухим, я его обмазываю сливочным маслом поверх. Но можно этого не делать, ветчина дает достаточно сочности сама по себе, а если она будет из свинины с прослойкой сала, то можно без масла обойтись совсем, застелив просто форму пергаментом.
7
Ветчину старайтесь нарезать тоненько, но не не страшно, если это не получится. Вкус всегда будет разным. На фото видно вариант с не самой тонкой нарезкой. Мои домашние уминают ломтик за ломтиком, и как я успела убедиться, внешний вид беспокоит только меня :) Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями