Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#ямастервыпечки
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- соли Щепотка
- соды 1/2 ч.л
- сметаны 1 ст.л
- яблок 1 кг
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто для шарлотки готовится очень просто. В объемную удобную емкость разбиваем три яйца.
2
Сначала в миксере или блендере взбиваем яйца. Предпочтительнее пользоваться миксером, в нем яйца взбиваются лучше, но если вы предпочитаете скорость, то тут блендер незаменим.
3
Когда яйца хорошо взобьются и увеличатся в объеме (на это идет буквально 3-4 минуты), постепенно небольшими порциями добавляем сахар.
4
Так же добавляем по чуть-чуть муку.
5
В самом конце кладем щепотку соли и пол чайной ложки соды без горки. Если вместо соды используете разрыхлитель для теста, то кладем чайную ложку разрыхлителя.
6
Чтобы тесто у нашей шарлотки получилось особо нежным, обязательно добавляем ложку сметаны. Все еще раз хорошенько взбиваем и отставляем в сторону.
7
Теперь займемся яблоками. Чем хороша шарлотка, так это тем, что ее можно готовить с любыми яблоками. Но если вы хотите приготовить настоящую шарлотку, то все-таки желательно брать кисловатые яблоки сорта Антоновка или Гольден.
Итак, вымытые яблоки очищаем от сердцевин и режем кубиками. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
Разъемную форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой, чтобы пирог потом легче отделялся от стенок.
8
На дно формы выкладываем мелко порезанные яблоки.
9
Яблоки равномерно заливаем тестом.
10
Форму с нашей будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С, затем понижаем температуру до 170°С и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Когда наш пирог с яблоками практически готов, кухня начинает наполняться изумительным ароматом теста и печеных яблок. Это явный признак того, что надо быть внимательной и не пропустить момент.
11
Готовность шарлотки можно легко проверить при помощи специального металлического штырька или обычной деревянной зубочистки. Если после прокалывания штырек остался чистым, то тесто готово и шарлотку пора вынимать из духовки. Если же на нем все еще остается тесто, то следует продолжить процесс выпекания.
12
Готовую шарлотку с яблоками извлекаем из духовки. Даем немного остыть.
13
Очень вкусную и ароматную яблочную шарлотку подаем к чаю. Уверена, что ваши родные и гости по достоинству оценят этот пирожок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями