avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Осипова

Ингредиенты

  • яиц 6
  • Кофе (для пропитки)
  • бисквита 400 г
  • Сахар - + для кофе 120 г
  • Какао-порошок
  • Маскарпоне
  • Шоколад (полплитки)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Добавить в желтки половину сахара.
3
Взбить миксером до получения пенной, кремообразной массы.
4
Добавить маскарпоне.
5
Отдельно взбить белки, и когда они немного вспенятся, добавить другую половину сахара и хорошо взбить.
6
Влить белки во взбитые желтки с маскарпне. делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы пена не опала.
7
На дно посуды (я делала в глубокой сковородке) выложить бисквит, слегка полив его кофе (так, чтобы он не размяк).
8
Следующий слой - яично-сырный крем.
9
Снова бисквит с кофе и снова крем, и еще раз бисквит с кремом.
10
Немножко бисквита должно быть и по краям формы.
11
Последний слой посыпать какао и сверху разместить несколько шоколадных стружек.
12
Затем убрать десерт в холодильник минимум часа на 2-3. Но самым вкусным он будет примерно через 12 часов, когда очень хорошо пропитается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями