
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Осипова
Ингредиенты
- яиц 6
- Кофе (для пропитки)
- бисквита 400 г
- Сахар - + для кофе 120 г
- Какао-порошок
- Маскарпоне
- Шоколад (полплитки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Добавить в желтки половину сахара.
3
Взбить миксером до получения пенной, кремообразной массы.
4
Добавить маскарпоне.
5
Отдельно взбить белки, и когда они немного вспенятся, добавить другую половину сахара и хорошо взбить.
6
Влить белки во взбитые желтки с маскарпне. делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы пена не опала.
7
На дно посуды (я делала в глубокой сковородке) выложить бисквит, слегка полив его кофе (так, чтобы он не размяк).
8
Следующий слой - яично-сырный крем.
9
Снова бисквит с кофе и снова крем, и еще раз бисквит с кремом.
10
Немножко бисквита должно быть и по краям формы.
11
Последний слой посыпать какао и сверху разместить несколько шоколадных стружек.
12
Затем убрать десерт в холодильник минимум часа на 2-3. Но самым вкусным он будет примерно через 12 часов, когда очень хорошо пропитается.



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями