Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Осипова
Ингредиенты
- яиц 6
- Кофе (для пропитки)
- бисквита 400 г
- Сахар - + для кофе 120 г
- Какао-порошок
- Маскарпоне
- Шоколад (полплитки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Добавить в желтки половину сахара.
3
Взбить миксером до получения пенной, кремообразной массы.
4
Добавить маскарпоне.
5
Отдельно взбить белки, и когда они немного вспенятся, добавить другую половину сахара и хорошо взбить.
6
Влить белки во взбитые желтки с маскарпне. делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы пена не опала.
7
На дно посуды (я делала в глубокой сковородке) выложить бисквит, слегка полив его кофе (так, чтобы он не размяк).
8
Следующий слой - яично-сырный крем.
9
Снова бисквит с кофе и снова крем, и еще раз бисквит с кремом.
10
Немножко бисквита должно быть и по краям формы.
11
Последний слой посыпать какао и сверху разместить несколько шоколадных стружек.
12
Затем убрать десерт в холодильник минимум часа на 2-3. Но самым вкусным он будет примерно через 12 часов, когда очень хорошо пропитается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями